Марченко: Миссия МВФ продлила срок работы в Украине

Министр отметил, что работа идет и дата получения нового транша от МВФ - сугубо технический вопрос.
Марченко: Миссия МВФ продлила срок работы в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Миссия Международного валютного фонда продлила сроки своей работы в Украине на 7-10 дней.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Министр отметил, что работа идет и дата получения нового транша от МВФ - сугубо технический вопрос.

Читай также:

"Мы сейчас в активной стадии переговоров. Миссия продолжена на 7-10 дней. За это время мы финализируем меморандум и четко поймем, какие обязательства сможем на себя взять... Конечно, деньги хотелось получить еще в прошлом году. Но, главное, что мы постепенно выполняем взятые на себя обязательства", - сказал Марченко.

Введение государственного регулирования цен на газ, добавил министр, это одна из важных тем по которой "возникают вопросы", и которая обсуждается с представителями МВФ. Фонд отдает себе отчет в том, что это решение правительства Украины является временным с точки зрения защиты граждан, однако хотел бы увидеть четкую модель, которая не позволит повториться ситуации с возвратом регулирования цен на газ в будущем.

"Пока мы не видим критических препятствий, которые бы мешали нам продолжить программу сотрудничества", - резюмировал Марченко.

Читай также:

Ранее мы писали, что МВФ по итогам работы миссии в Украине 21-24 декабря 2020 года в течение нескольких месяцев может предоставить Украине следующий транш по кредитной программе stand-by. 21 декабря миссия МВФ приступила к работе в Украине.

Напомним, что правительство Украины ввело государственное регулирование цен на газ, однако этой инициативой уже озаботился МВФ, для которого она является прямым нарушением подписанного с Украиной меморандума, в рамках которого Украина взяла на себя обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа.

В 2021 году Украина должна выплатить по госдолгу полтриллиона гривен. В том числе в пользу МВФ страна должна вернуть около 1,7 млрд долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK