Антиколлекторский закон: Комитет Рады рекомендовал документ к принятию

Документ, среди прочего, устанавливает правила общения коллектора и должника, а также вводит ряд ограничений для коллекторов
Антиколлекторский закон: Комитет Рады рекомендовал документ к принятию
Верховная Рада Украины / depositphotos.com

Профильный налоговый комитет Верховной Рады Украины после рассмотрения порекомендовал парламенту поддержать во втором чтении и в целом законопроект № 4241, который направлен на защиту украинцев от давления коллекторов.

Об этом сообщил председатель Налогового комитета Даниил Гетманцев.

"Рекомендовали принять во втором чтении и в целом законопроект № 4241, который обеспечит цивилизованные правила игры для субъектов, работающих с просроченной задолженностью", - написал он.

Читай также:

Документ, среди прочего, устанавливает правила общения коллектора и должника, а также вводит ряд ограничений для коллекторов - например, запрещается вводить в заблуждение о размере долга, последствиях неисполнения договора, звонить ночью и скрывать номер. Вместо этого звонящие коллекторы обязаны сообщить все данные о коллекторской компании и ее представителе.

Мы уже писали о том, что Верховная Рада Украины 27 января 355 голосами "за" приняла за основу законопроект № 4241 по защите должников при урегулировании просроченной задолженности.

Напомним, ранее мы рассказывали, как защищаться от коллекторов-аферистов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK