Кабмин принял экономическую стратегию развития Украины

Национальная экономическая стратегия до 2030 года призвана развивать главные направления и укреплять экономическую ситуацию Украины.
Кабмин принял экономическую стратегию развития Украины
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

На заседании Кабинета Министров Украины, которое состоялось 3 марта, была утверждена Национальная экономическая стратегия до 2030 года. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что в этом документе определены стратегические шаги для развития государства.

"Национальная экономическая стратегия-2030 - это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран. Стратегия разработана с привлечением экспертов, ученых, чиновников, народных депутатов. Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украины".

Читай также:

В НЭС собраны пути развития промышленности, агросектора,  инфраструктуры, добычи, транспорта, энергосектора, информационно-коммуникационных технологий, сферы услуг и других направлений.

Также в стратегии учтены очень важные для Украины направления, такие как "зеленый" курс, диджитализация, развитие регионов и предпринимательства.

НЭС-2030 была прописана на основе европейских и евроатлантических принципов интеграции.

  • Ранее Денис Шмыгаль заявил, что во втором квартале текущего года в Украине может появиться годовой тариф с фиксированной ценой на газ.
  • А агентство Fitch подтвердил кредитный рейтинг Украины на уровне "В" со стабильным прогнозом. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK