НЭС-2030: Шмыгаль назвал основные направления развития Украины

По пути в дома украинцев теряется 56% энергии - необходима модернизация системы.
НЭС-2030: Шмыгаль назвал основные направления развития Украины
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / facebook.com/dshmyhal/

Уже в 2023 году украинская энергетическая система будет интегрирована с европейской сетью ENTSO-E, в 2022 году должны завершить испытания и кое-какие технические моменты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

"Это наш путь в Европейский Союз, внедрение справедливых тарифов и прозрачных правил игры в энергетике. Приоритетные шаги в энергетической сфере обсудили вчера во время широкого обсуждения Национальной экономической стратегии-2030".

Читай также:

Высокую энергоемкость Денис Шмыгаль объяснил неэффективным управлением и изношенностью инфраструктуры.

Также он рассказал, что на сегодняшний день в дома граждан доходит лишь 44% энергии – остальное теряется во время преобразования и транспортировки. Чтобы избежать потери энергии, необходимо модернизировать энергосистему, а также создать свободные и надежные рынки. Он заявил, что «НЭС-2030» - это дорожная карта стратегических целей страны.

Читай также:

Основные цели на ближайшие годы

Премьер министр сообщил, что за последние три года объем мощностей ВИЭ вырос в 4 раза, а потенциал сокращения затрат энергии при потреблении может достигать 60%, что экономит почти 8 млрд евро ежегодно.

Еще одними стратегическими целями Украины являются собственная добыча газа и увеличение добычи железных и титановых руд. Ежегодно экспорт железной руды составляет 99% от экспорта всех руд и почти 5% от всего экспорта страны. Что касается титановой титановых руд, то их объем и производство составляет более 5% мирового.

Читай также:

Мощная промышленность является признаком сильного и экономически развитого государства.  В частности, развитию промышленности способствует внутренний спрос, усиление конкурентоспособности, внедрение ресурсо- и энергоэффективных технологий, стимулирование новых производств и инновационной деятельности, расширение экспорта продукции.

В НЭС-2030 также войдет развитие транспортной инфраструктуры. В планах – привлечь финансы на условиях государственно-частного партнерства, что позволит увеличить объемы перевозок.

  • Напомним, что "Нафтогаз" договорился с компаниями-поставщиками о льготной цене на "голубое топливо" для украинцев.
  • Восстановление мировой экономики будетдолгим и болезненным.

 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK