Борьба с корупцией: В Украине обновят список офшорных зон

Чтобы бороться с незаконным выводом средств из Украины, в стране обновят список офшорных зон.
Борьба с корупцией: В Украине обновят список офшорных зон
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине обновят список офшорных зон, чтобы предотвратить выводы средств из Украины на офшорные счета. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров в среду, 3 марта.

Читай также:

План мероприятий по недопущению уклонения от уплаты налогов и сборов субъектами хозяйствования и предотвращения отмывания средств в оффшорных зонах рассчитан вплоть до 2022 года.

Согласно Плану, будет обновлен перечень офшорных зон, учитывая правовые нормы ЕС и информацию Глобального форума по прозрачности.

Для предотвращения незаконного вывода средств за границу, на офшорные счета или перемещения товаров по поддельным документам, будет привлекаться таможенная или налоговая службы, а также другие государственные органы.

Читай также:

Также будет введен автоматический обмен информацией с налоговыми органами других государств и предусмотрены действия по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS).

Кроме того в плане сказано, что ГНС будет контролировать, выявлять и предотвращать любые схемы по уклонению от уплаты налогов при выплате зарплаты и других доходов. Налоговая будет наделена полномочиями по контролю за реализацией подакцизных товаров, объемах доходов, которые не соответствуют минимальным расходам в связи с получением такого дохода.

  • Ранее сообщалось, что Кабинет Министров принял стратегию по развитию экономики Украины до 2030 года.
  • Также в Украине хотят обязать украинцев декларировать имущество и финансовые активы.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK