В Украине расширят помощь безработным во время карантина и ЧС: Рада одобрила закон

Кабинет министров отныне может определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина или другой чрезвычайной ситуации
В Украине расширят помощь безработным во время карантина и ЧС: Рада одобрила закон
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине расширили помощь от государства безработным украинцам на случай не только карантина, но и прочих чрезвычайных ситуаций. Соответствующий закон, одобренный Радой и подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским, вступил в силу сегодня, 4 марта.

Документ был 3 марта опубликован в издании "Голос Украины".

Ранее законодательство Украины предусматривало только предоставление помощи по частичной безработице на период карантина для застрахованных лиц, утративших часть дохода из-за ограничительных мероприятий, связанных с противодействием распространению COVID-19.

Теперь Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Ранее мы писали, что Украина с 24 февраля возвращается к адаптивному карантину; на всей территории страны действуют ограничения, ранее установленные для "желтой" зоны. Это указывается в решении Кабинета министров от 17 февраля и в таком режиме страна будет жить до 30 апреля.

Напомним, что Кабмин отменил скандальную норму о запрете торговли непродовольственными товарами в карантин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK