Локдаун в Украине могут ввести снова: Степанов назвал условие

Локдаун стоит ожидать, если больше 70% регионов Украины попадут в "красную зону".
Локдаун в Украине могут ввести снова: Степанов назвал условие
Максим Степанов / facebook.com

Если свыше 50-70% областей Украины попадут в "красную зону", то в стране снова могут ввести жесткий локдаун. Об этом в эфире программы "Свобода слова" рассказал Министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, Украина пока не будет отказываться от адаптивного карантина.

"Мы будем двигаться в стратегии адаптивного карантина. Если большее 50-70% областей перейдут на красный уровень, тогда мы будем говорить о жестком карантине на территории всей страны".

Читай также:

По состоянию на 15 марта четыре области в Украине находятся в «красной зоне»: Закарпатская, Черновицкая, Ивано-Франковская и Житомирская.

  • Напомним, что адаптивный карантин в Украине и разделение на зоны ввели 24 февраля. Самые суровые ограничения действуют в "красной зоне". В регионах с повышенной заболеваемостью COVID-19 запрещена работа ресторанов, кафе, торговых центров и движение транспорта (в общественном транспорте действуют спецпропуска). Кроме того, обучение в "красной зоне" ведется в дистанционном режиме.
  • Также Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса - отсюда и увеличение количества заболевших по всей стране.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK