Производителей вакцин хотят освободить от ответственности за последствия прививок

В данном случае речь идет об освобождении от гражданской ответственности владельца регистрационного удостоверения или производителя вакцины
Производителей вакцин хотят освободить от ответственности за последствия прививок
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения на вакцину могут освободить от ответственности за последствия, которые повлекли за собой прививки.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады Украины.

Соответствующий законопроект №5247 предусматривает, что после государственной регистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики COVID-19 под обязательство для экстренного медицинского применения Министерство здравоохранения по решению Кабинета министров имеет право принимать обязательства от имени Украины.

Читай также:

В данном случае речь идет об освобождении от гражданской ответственности владельца регистрационного удостоверения или производителя вакцины. Этот подход распространяется на их сотрудников и  медицинских работников, которые привлечены к вакцинации. Освобождение от ответственности действует на любые последствия, вызванные применением таких вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни.

“С учетом обстоятельств, при которых были разработаны вакцины для профилактики COVID-19, которые сегодня применяются в пределах разрешения на экстренное применение для борьбы с пандемией, участники механизма COVAX соглашаются освободить производителей вакцин от ответственности за определенные риски, которые могут возникнуть в результате применения этих вакцин”, – сообщается в пояснительной записке.

Читай также:

Ранее сообщалось, что коммерческий рынок вакцины от коронавирусной инфекции заработает в Украине не раньше лета-осени.

Кроме того, после двух доз вакцины украинцам будут бесплатно выдавать справку о вакцинации для путешествий, если ее будут требовать другие страны.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK