Жмак прокомментировал свое увольнение с поста главы УЗ

Сам Жмак отметил, что 15 марта он предоставил отчет о своей деятельности, но по его итогам никакого фидбека не получил.
Жмак прокомментировал свое увольнение с поста главы УЗ
Владимир Жмак / 24tv.ua

Владимир Жмак, которого 17 марта освободили от обязанностей главы правления государственной компании "Укрзализныця", сообщил, что не получал никакой критики по поводу своей работы, а решение о его увольнении было принято с грубейшими нарушениями.

Об этом он написал в своем Telegram.

"Указанное решение выглядит, как минимум, странно, как в связи с отсутствием оснований, так и с грубым нарушением всех возможных процедур и закона", - прокомментировал он свое увольнение.

Читай также:

Сам Жмак отметил, что 15 марта он предоставил отчет о своей деятельности, но по его итогам никакого фидбека не получил. А утром 16 марта ему позвонил министр и предложил написать заявление на увольнение по согласию сторон.

"Поскольку оснований для такого "дружественного предложения" я не видел, каких-либо сообщений о недостатках в своей работе от Наблюдательного совета никогда не получал, поэтому эту щедрую оферту не принял... После этого, сегодня, ломая все стереотипы о медлительности принятия решений Министерством инфраструктуры, министр уже с самого утра подготовил и передал в Кабмин представление на мое увольнение", - написал он.

Жмак добавил, что в результате работы его команды удалось остановить стремительное падение компании и изменить экономический тренд с отрицательного на положительный.

Читай также:

"Мы же делали то, для чего нас позвали - четвёртый квартал 2020 года стал успешнее, чем аналогичный в два предыдущих докризисных года", - написал он. Жмак также добавил, что Наблюдательному совету "будет непросто, потому назначить уже пятого руководителя за каких-то три года - большая задача".

Напомним, 26 августа 2020 года Кабмин назначил главой правления УЗ Владимира Жмака. Ранее был обнародован список всех кандидатов на пост главы правления "Укрзализныци". Жмак в нем был одним из шести возможных глав правления. Поиск нового главы правления начали после того, как 15 апреля 2020 года Кабмин уволил Желько Марчека и временно заменил его Иваном Юриком.

16 марта стало известно, что наблюдательный совет государственной компании "Укрзализныця" рассматривает возможность отстранить главу компании Владимира Жмака от выполнения им обязанностей. 17 марта стало известно, что набсовет УЗ единогласно поддержал отставку главы правления компании Владимира Жмака. В тот же день Кабинет министров согласовал досрочное прекращение полномочий Жмака.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK