Государственная дача и миллионные роялти: Зеленский показал декларацию за 2020 год

Общая сумма доходов, за исключением продажи недвижимости, составила 9,7 млн грн
Государственная дача и миллионные роялти: Зеленский показал декларацию за 2020 год
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2020 год. Он с супругой заработали за прошлый год 22,7 млн грн, так что до некоторых финансовых монстров украинской политики ему очень далеко.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в Facebook, с данными можно ознакомиться в декларации на сайте НАПК..

В доходах президентской четы указаны: продажа недвижимого имущества и земельного участка в Иванковичах – 13,4 млн грн; права на торговые марки – 4,6 млн грн; предоставление имущества в аренду – 2,6 млн грн; проценты по депозитам и облигациям внутреннего государственного займа – 442 тыс. грн; зарплата на посту президента – 336 тыс. грн за год; зарплата и роялти Елены Зеленской – 953 тыс. грн.

Читай также:

Общая сумма доходов, за исключением продажи недвижимости, составила 9,7 млн грн, что более чем в два раза меньше полученных доходов за 2019 год. Семья президента также, согласно декларации, уплатила в бюджет налоги на сумму 1,8 млн грн.

Зеленский указал в декларации государственную дачу, в которой он временно проживает.

Глава государства продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок, которые у него были до его президентства. Также в 2020 году были зарегистрированы 13 новых торговых марок в Украине и две за рубежом.

Читай также:

В 2020 году компания PricewaterhouseCoopers завершила оценку двух торговых марок. Так, стоимость торговой марки "Женский квартал" составляет 2,3 млн грн, стоимость торговой марки "Слуг народа" – 11,2 млн грн

Напомним, пятый президент Украины и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко задекларировал 222 млн грн доходов, из которых 504540 грн он заработал в Верховной Раде в прошедшем году.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова задекларировала за 2020 год почти 900 тыс. гривен и несколько жилых домов.

А члены тарифной комиссии НКРЭКУ за 2020 год получили заработной платы в два раза больше, чем в предыдущем году. Их зарплата выросла в среднем до 200 тысяч гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK