Паспорт моряка, инвестиции и помощь при борьбе с COVID-19: Зачем Зеленский полетел в Катар

Владимир Зеленский намерен подписать с властями Катара ряд инвестиционных документов, а также некоторые соглашения в сфере безопасности, энергетики и торговли.
Паспорт моряка, инвестиции и помощь при борьбе с COVID-19: Зачем Зеленский полетел в Катар
Владимир Зеленский с официальным визитом в Катаре / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский накануне 28-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Катаром посетил государство, чтобы обсудить с Эмиром Катара Его Высочеством шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани дальнейшее сотрудничество двух государств.

Об этом он рассказал в интервью Катарским СМИ, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"В последние годы нам удалось значительно активизировать сотрудничество между двумя странами в различных областях. Однако знаю, что потенциал нашего партнерства значительно больше. Поэтому убежден, что мой визит в Катар предоставит дополнительный импульс углублению дружественных украино-катарских отношений", - отметил Зеленский.

Читай также:

На сегодняшний день Украина расширяет экономическое сотрудничество с Катаром. К примеру, двусторонний товарооборот в 2020 году составил почти 150 млн. долларов, что в два раза больше, чем в 2018 году. В 2021 году динамика товарооборота также увеличилась.

Главы двух держав во время встречи намерены подписать пакет документов в сфере права, безопасности, энергетики, здравоохранения и других. Кроме того, планируется подписание документа о взаимном признании свидетельств моряка и водительских удостоверений. Также будет подписано несколько договоренностей о расширении инвестиций.

Читай также:

Зеленский напомнил, что Украина открыта для инвестиций и инвесторов. Он привел в пример зконопроект об "инвестнянях", "Большую стройку", грядущую земельную реформу и другие направления, которые могут быть привлекательны для иностранных инвесторов.

Президент Украины также поблагодарил власть Катара за оказание гуманитарной медицинской помощи для борьбы с распространением COVID-19 в 2020 году и за эвакуацию самолетами авиакомпании Qatar Airways граждан Украины из разных уголков мира в разгар пандемии. Что касается чемпионата мира по футболу – 2022 в Катаре, то Зеленский заявил, что Украина будет рада оказать помощь в организации проведения футбольных матчей и поделиться опытом.

  • Напомним, что 25 марта Владимир Зеленский подписал изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, необходимые для исполнения закона об "инвестиционных нянях".
  • Кроме того, по инициативе президента в Украине создали "Национальный фонд инвестиций", который будет заниматься финансированием инвестиционных проектов и принимать участие в социально значимых проектах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK