МАУ просит влючить экипажи самолетов в список первого этапа вакцинации

В компании готовы выступать амбассадором вакцинации в Украине.
МАУ просит влючить экипажи самолетов в список первого этапа вакцинации
Иллюстративное фото / flyuia.com

Международные авиалинии Украины просят правительство Украины включить бортпроводников, пилотов и других членов экипажа в перечень ключевых профессий, которым положена первоочередная вакцинация от COVID-19.

Читай также:

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Глава авиакомпании Евгений Дыхне заявил, что вакцинация бортпроводников поможет сохранить кадровый потенциал компании.

"Вакцинация пилотов и бортпроводников в период борьбы с пандемией COVID-19 является стратегически необходимой. Этот шаг важен и для сохранения кадрового потенциала авиации, и с точки зрения усиления защиты от распространения коронавируса, который больше года держит авиарынок на коленях".

ях".

Также глава МАУ выразил готовность компании выступать в качестве амбассадора вакцинации в Украине.

Читай также:

Отмечается, что руководители пяти международных организаций, в том числе и Международная организация гражданской авиации и Всемирная организация здравоохранения, подписали заявление к правительствам о необходимости включить пилотов и бортпроводников в список приоритетной вакцинации.

Однако, до сих пор план иммунизации населения Украины от COVID-19, разработанный Министерством здравоохранения, так и не предусматривает первоочередной вакцинации авиационного персонала.

  • Перед этим украинские таксисты обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой включить их в программу вакцинации , которая предназначена для защиты водителей и пассажиров от COVID-19.
  • Напомним, что вакцинация от коронавируса в Украине началась 24 февраля, на следующий день после того, как в страну поступила первая партия вакцины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK