Воду в Крым дадут в случае гуманитарной угрозы, - Резников

О полном восстановлении водоснабжения в Крым можно будет говорить после того, как РФ вернет полуостров Украине.
Воду в Крым дадут в случае гуманитарной угрозы, - Резников
Вице-премьер-министр Алексей Резников / facebook.com

Украина начнет поставлять воду в оккупированный Крым только в том случае, если будет зафиксирована гуманитарная угроза украинским гражданам на полуострове.

Читай также:

Об этом в интервью BBC News Украина рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По словам министра, в случае, если международные миссии зафиксируют возможность гуманитарной угрозы украинцам, живущим в Крыму, Украина сможет организовать гуманитарные конвои, при помощи Красного креста, к примеру, которые бы обеспечили население полуострова питьевой водой.

"Цистернами, бочками, как угодно. Три КПВВ - Каланчак, Чонгар, Чаплинка, дороги есть, повезем. Обеспечим Красный крест - под их флагом, не проблема. Людей напоим. Если действительно мониторинговая миссия, международная гуманитарная миссия скажет: "Люди, надо помогать", - заявил Резников.

Читай также:

Напомним, что Россия аннексировала АР Крым в 2014 году. На тот момент примерно 85% питьевой воды на полуостров поставлялось через Северо-Крымский канал. Но весной 2020 года Украина установила оградительную дамбу в начале этого канала на территории Херсонской области, тем самым прекратив поставку питьевой воды на полуостров.

Официальная позиция Киева по этому вопросу за год не изменилась.

"Позиция Украины очень четкая и понятная. После деоккупации Крыму - будет поставка воды как на территорию своей страны", - повторил Алексей Резников.

Москва пыталась решить проблемы с пресной водой в Крыму, рассматривались разные варианты, но в итоге ни один из них не был реализован и крымчане по прежнему испытывают серьезные проблемы с питьевой водой.  

  • Напомним, что в ООН призвали доноров  выделить полный объем гуманитарной помощи Украине по Донбассу.
  • Ранее Резников заявлял, что на восстановление оккупированных территорий Донецка и Луганска Украине придется потратить около 21 млрд. долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK