Восстановление Донецка и Луганска обойдется Украине свыше 20 млрд долларов

Потери от оккупации территорий составляют почти 400 млрд. гривен.
Восстановление Донецка и Луганска обойдется Украине свыше 20 млрд долларов
Вице-премьер-министр Алексей Резников / facebook.com

По подсчетам экспертов, убытки Украины от оккупации Донецкой и Луганской областей составляют 375 млрд. гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 12 декабря.

Читай также:

Так, по словам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова в эти потери не входит стоимость активов, которые на сегодняшний день остались на неподконтрольных территориях Украины.

"По расчетам и экспертными выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд. гривен, и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях".

Венский международный институт подсчитал, что на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей необходимо будет потратить более 21 млрд. долларов.

Читай также:

Об этом шла речь на публичном обсуждении проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему "Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины" , которое состоялось в Киеве 12 февраля.

  • Напомним, что Украина восстановила импорт электроэнергии электроэнергии с России. Министр энергетики назвал этот шаг вынужденной мерой.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK