Украина упростила требования для въезда в страну: Что изменилось

Дети до 11 лет освобождены от тестов и самоизоляции. А для иностранцев с ВНЖ в Украине действуют такие же правила, как и для украинцев.
Украина упростила требования для въезда в страну: Что изменилось
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина упростила требования к ПЦР-тестам для въезда в страну. Иностранцы и украинцы могут сделать тест не за 48 часов до пересечений границы, а за 72 часа.

Читай также:

Соответствующие изменения были внесены в постановление Кабмина 7 апреля.

Дети до 11 лет включительно, у которых нет гражданства или они иностранцы, могут вообще не сдавать ПЦР-тест на коронавирус для въезда в Украину.

Остальные иностранцы обязаны сдать тест за не более чем за 72 часа до вылета и заранее оформить медстраховку, которая покроет лечение от COVID-19. Если эти требования не будут выполнены, иностранцев не пустят на территорию страны.

Читай также:

Что касается граждан Украины, то по прибытию в страну они должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Но теперь этого можно избежать, сдав ПЦР-тест на COVID-19 за 72 часа до въезда в страну. Раньше его нужно было сдавать за 48 часов. Дети до 11 лет включительно освобождены от сдачи теста и самоизоляции.

Для иностранцев, которые имеют ВНЖ в Украине, действуют те же правило, что и для граждан страны, уточняется в документе. Ранее этот момент не был прописан в постановлении Кабмина и вызывал неясность у таких иностранцев.

  • Напомним, что Украина ввела обязательные ПЦР-тесты для въезда в страну в конце марта.
  • Кроме того, для путешественников из Украины открыты сейчас свыше сотни стран, в том числе Гаити, Черногория и Исландия.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK