Китай не давал Украине никаких негативных сигналов из-за "Мотор Сичи" - ОПУ

Украина может потерять определенные сегменты китайского рынка, но такие риски, по его мнению, есть всегда
Китай не давал Украине никаких негативных сигналов из-за "Мотор Сичи" - ОПУ
Мотор Сич / depositphotos.com

Украина не получала никаких сигналов от Китая касательно того, что возвращение "Мотор Сичи" в государственную собственность как-то негативно скажется на политических либо экономических отношениях между государствами.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в интервью изданию "Левый берег".

«У нас была реакция китайской стороны относительно санкций в деле «Мотор Сичи». В концентрированном виде она следующая: это дела китайской частной компании. Сильных сигналов от Пекина, что это обязательно негативно скажется либо на политических наших отношениях, либо на экономических не было», - сказал он.

Читай также:

При этом Жовква не исключил, что Украина может потерять определенные сегменты китайского рынка, но такие риски, по его мнению, есть всегда. Украина должна найти себе "страховочные варианты" ввиду того, что отношения США и Китая далеки от хороших. Поэтому Киев вправе потребовать от США компенсации убытков, которые может понести Украина от конфликта с Китаем.

«Думаю, мы вправе поставить вопрос перед нашими американскими партнерами относительно компенсации тех убытков, которые может понести Украина. В то же время, я не думаю, что Пекин стремится закрыть для нас рынки. Там много прагматичных людей, которые хорошо вычисляют экономические интересы», - отметил Жовква.

Читай также:

24 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о национализации авиадвигателестроительного предприятия "Мотор Сич"

После приобретения китайскими инвесторами контрольного пакета предприятия "Мотор Сич" украинская власть с 2017 года блокирует китайским акционерам доступ к предприятию. Последние обратились в международный арбитраж с требованием взыскать с Украины 3,5 млрд долларов, которые они потеряли из-за действий Киева.

28 января 2021 года в ответ на это президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов предприятия.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK