Прогулки через СМС и штрафы за танцы: Как отдыхать на Кипре в условиях пандемии

В данное время на Кипре действуют строгие карантинные ограничения - но в основном, для жителей
Прогулки через СМС и штрафы за танцы: Как отдыхать на Кипре в условиях пандемии
Иллюстративное фото / depositphotos.com

На Кипре смягчили правила для туристов. Теперь им можно гулять вне отелей без отправки смс-сообщений, а просто заполнив при этом бумажную декларацию. Передвижение разрешается с 6 утра до 11 вечера при наличии формы, подтверждающей разрешение на выход; ее будут выдавать турагентства или отели.

Об этом сообщает  РБК-Украина.

В данное время на Кипре действуют строгие карантинные ограничения - жителям разрешены лишь две прогулки в день до трех часов и три - по выходным. Для этого они должны получить разрешение, отправив SMS на номер 8998. С 23:00 до 05:00 в стране действует комендантский час.

Читай также:

"Туристам, прибывающим на Кипр, разрешено свободное перемещение по стране без смс-информирования, количество выходов из отеля не ограничивается", – такие сообщения получили представители украинских туристических компаний от партнеров на Кипре.

Иностранцы могут получить "Декларацию о передвижении", заверенную представителем туроператора или отеля, который̆ является членом туристической ассоциации Кипра (АСТА). Такое решение было принято по причине того, что "некоторые мобильные телефоны туристов могут не работать с системой смс-сообщений", пояснил СМИ Филокипрос Руссунидис, директор Ассоциации отельеров (PASYXE) Республики Кипр.

Читай также:

Также он пояснил, что такая декларация на бумаге будет предоставлена только в тех случаях, когда туристы не могут отправить SMS, но они также будут подпадать под ограничение двух экскурсий в день. Туристы не освобождаются от мер, которые применяются ко всем остальным. Похожую информацию изданию Brief подтвердили в министерстве здравоохранения Кипра – для киприотов и туристов все CОVID-ограничения одинаковы.

"Учитывая тот факт, что условия все время меняются, и сезонный спад заболеваемости к лету возможен, не исключаю, что эти ограничения временные. И ближе к лету туристам не придется отчитываться за каждое передвижение. Ведь, все-таки, отдых на Кипре достаточно активный, и с такими условиями малопривлекателен для туристов", - заявила изданию Ольга Сарахман, директор турагентства Dискавери.

Читай также:

"Но при этом там действует очень странное правило. Причем доходит до идиотизма. Правило состоит в том, что, если вы стоите у бара в отеле и подтанцовываете, это расценивается как призыв веселиться. За это предусмотрен штраф, размер которого составляет 300 евро. Но в остальном правила в стране такие, что ехать туда на отдых можно и нужно. Потому стоит ехать на Кипр, радоваться, но не танцуем", - отметила Марина Казакова, основательница туристической фирмы Kazakovs Travel.

Но в целом, по ее мнению, правила пребывания на Кипре вполне комфортны.

Читай также:

"Единственное – могут немного пострадать те, кто планировал отдохнуть на Кипре бюджетно и самостоятельно бронирует частные виллы и апартаменты отельного типа. Дело в том, что не все они входят в туристическую ассоциацию Кипра. Поэтому сейчас не то время, когда турист сам может, как раньше, бронировать себе отель и ехать. Ведь может быть так, что придется все менять и выселяться. В случае самостоятельного бронирования и изменения правил въезда деньги могут туристу просто не вернуть", - предостерегает Казакова.

Кипр занимает четвертое место в списке лучших стран для отдыха в 2021 году среди украинцев.

Ранее сообщалось о том, что Кипр прекратил выдавать "золотые паспорта".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK