Переключиться на мобильную версию

Арсенал за 700 млн строят фирмы с орбиты скандального Микитася

Отбор строительных компаний для выполнения этих работ было проведено тайно.
Максим Микитась
Максим Микитась
Фейсбук

После серии взрывов на военных арсеналах в 2018 году государством были выделены средства на реконструкцию и строительство 15 новых хранилищ специального назначения на потенциально опасных объектах хранения ракет и боеприпасов. Отбор строительных компаний для выполнения этих работ было проведено тайно.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Читай также: Кабмин уволил главу корпорации Укрбуд Микитася

Отмечается, что победителем стала ООО “Северо-Украинский Строительный Альянс“, которая принадлежит экс-помощнику Максима Микитася в Верховной Раде Украины. А участвовали в отборе компании людей, которые тесно связаны с экс-нардепом.

По условиям контракта ООО “Северо-Украинскому Строительному Альянсу“ были выделены 374 млн грн. на строительство новых хранилищ на арсенале в Хмельницкой области и еще 320 млн грн. на строительство хранилищ на арсенале в Кировоградской области. Все работы должны быть завершены до 2021 года. По словам экс-президента Петра Порошенко, на арсенале в Хмельницкой области работы должны были закончиться еще в 2018 году, - говорится в сюжете.

Читай также: В Киеве запретили строить скандальный дом на Никольско-Слободской

Военные, которые служат на арсенале, рассказали журналистам, что не видели строительной техники ООО “Северо-Украинский Строительный Альянс“, зато постоянно видят машины Корпорации “Укртрансстрой“, которая также связана с экс-нардепом Микитась. По всей видимости, критерии отбора участника для работ на военных объектах изначально создавались под близкую к Микитась фирму.

Кроме складов на военных арсеналах, ООО “Северо-Украинский Строительный Альянс“ является подрядчиком на строительстве Шулявского моста в Киеве. Этот подряд компания получила в результате заговора на тендере с другой компанией, которая также связана с Микитась.

ООО “Северо-Украинский Строительный Альянс“ получила за Шулявский мост почти 100% предоплаты, разобрала мост и заморозила строительство. Предоплата составляла около 600 000 000 грн, но по состоянию на первое сентября работы здесь выполнены только на 60000000 грн.

Напомним, Укрбуд выставил на продажу квартиры для бойцов АТО.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Арсенал за 700 млн будують фірми з орбіти підозрюваного екснардепа /// Наші Гроші №294 (2019.10.15)

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2019, 23:34
Оценка:  0
гость
Максим в Чернобыле, на фоне РЛС Дуга , у него видимо и там бизнес.
гость  (аноним)  15.10.2019, 16:20
Оценка:  0
гость
На цирк гроші потрібні!
гвость  (аноним)  15.10.2019, 14:42
Оценка:  0
гвость
и шо....никто не может ему жопу порвать
Тато  (аноним)  15.10.2019, 11:08
Оценка:  +1
Тато
садить надолго!
гость  (аноним)  15.10.2019, 11:08
Оценка:  +1
гость
садить парня надо.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь