Переключиться на мобильную версию

Минсоцполитики подготовило изменения для украинцев

В Верховной Раде должны состояться слушания.
Министр соцполитики Юлия Соколовская
Министр соцполитики Юлия Соколовская
Фейсбук

Министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что Министерство хочет поэтапно увеличить прожиточный минимум в два раза. А также планируется “отвязать“ его от других социальных выплат.

Об этом сообщает Минфин.

Читай также: Повышение прожиточного минимума - пиар, - эксперт

“Прожиточный минимум потерял свой смысл, его повышение не помогает социально уязвимым группам населения, выплаты которым составляют от двух прожиточных минимумов, зато он обогащает отдельные группы чиновников, зарплаты которых состоят из 30 или 50 прожиточных минимумов. У моей бабушки пенсия 2100 гривен, ей не хватает этих денег, как и большинству пенсионерам. Мы исправим эту несправедливость, “отвяжем“ прожиточный минимум от нецелевых выплат, это позволит аккумулировать средства для его повышения и повлиять на качество жизни социально незащищенных групп“, - сказала Соколовская.

18 декабря в Верховной Раде должны состояться слушания по поводу данного законопроекта. Если он будет принят, то социальные выплаты наиболее уязвимым группам населения будут поэтапно увеличивать.

Напомним, Гончарук планирует поднять прожиточный минимум вдвое.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ujcnm  (аноним)  18.01.2020, 08:22
Оценка:  0
ujcnm
cволочи что б вы так жыли
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь