Отсутствие закона о налогообложении мешает выдаче лицензий на игорный бизнес, - Гетманцев

Учитывая нынешние условия работы и налогообложения, игровым залам выгоднее работать как и раньше, в тени.
Отсутствие закона о налогообложении мешает выдаче лицензий на игорный бизнес, - Гетманцев
Даниил Гетманцев / facebook.com

В Украине нет закона о налогообложении игорного бизнеса. Это препятствует выдаче лицензий на открытие и работу казино в стране.

Об этом рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью Укринформ.

"Отсутствие налогового закона является препятствием для того, чтобы выдавали лицензии, это правда. Они работать могут, но для определенных видов деятельности такие условия налогообложения, которые предусмотрены сейчас, не выгодны".

Читай также:

Гетманцев привел в пример залы с игровыми автоматами, которые имеют право открываться только в отелях с 3,4 и 5 звездами и 90% их выигрышного фонда должно отдаваться игрокам, согласно действующему закону об игорном бизнесе. В то же время, Налоговый кодекс гласит, что ставка налогообложения с них составляет 10% от оборота.

"Таким образом, они физически не могут работать. Или они должны, получая лицензию, понимать, что они будут работать в тени, мы людей ставим в какое-то совершенно абсурдное положение", - отметил Гетманцев.

Депутат подчеркнул, что Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал народным депутатам принять законопроект о налогообложении, в котором предусмотрена единая ставка налога для всех видов игорного бизнеса. Также он отметил, что речь идет не только о налоге на прибыль, а о дополнительном налоге в размере 10% свыше налога на прибыль.

Читай также:

Гетманцев заявил, что ВР  осенью планирует вернуться к принятию законопроекта об устранении коллизии в законе в части формирования комиссии по выдаче лицензий, поскольку на текущей сессии соответствующие проекты были отклонены. Он пояснил, что ныне действующая комиссия была создана в соответствии с "антиковидным" законом, который давал возможность Кабинету Министров назначать чиновников категории "А" вне конкурса именно на период карантина. После окончания карантина комиссия должна быть пересмотрена и избираться на основании открытого конкурса. В этот момент поправки по поводу налогообложения станут весьма актуальными, и ВР придется их рассмотреть и принять.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK