Санкции против РФ: В США намерены выслать российских дипломатов и запретить торговлю госдолгом

Предполагается, что уже сегодня Джо Байден объявит о новых санкциях против РФ, которые серьезно ударят по ее финансовому и экономическому состоянию.
Санкции против РФ: В США намерены выслать российских дипломатов и запретить торговлю госдолгом
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В США намерены принять меры против России в ответ на широкомасштабную хакерскую кампанию против SolarWinds, предполагаемое вмешательство в выборы и другие незаконные действия. Это может нанести серьезный урон финансовой системе и экономике РФ.

Читай также:

Об этом сообщает ежедневное американское издание Wall Street Journal со ссылкой на два собственных источника.

В администрации президента США Джо Байдена намерены расширить уже существующие запреты на торговлю российскими государственными долговыми обязательствами в банках Америки. Новым распоряжением финучреждениям США запрещается после 14 июня покупать новые облигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния.

Отмечается, что запреты на операции с частью государственного долга РФ, которые были введены Америкой ранее, серьезно потрясли рынки России и усугубили ее экономические проблемы. Новые запреты могут еще сильнее повлиять на экономическое состояние государства.

Читай также:

Кроме того,  Америка намерена выслать 10 российских дипломатов из страны. Одной из причин стали обвинения в том, что Россия предложила выплатить награду боевикам в Афганистане за убийство военнослужащих США.

Также санкции будут применены за попытку российских хакеров взломать SolarWinds, вмешательство в выборы и оккупацию Крыма.

По информации источников, Белый Дом готовится обвинить внешнюю разведку РФ проведении т. н. взлома SolarWinds компьютерных систем правительства США и корпораций. В совокупности эти действия призваны наказать Москву, а также удержать Кремль от дальнейших провокаций.

Предположительно, санкции будут объявлены в четверг, 15 апреля.

  • Ранее сообщалось, что курс российского рубля начал падать из-за скопления войск РФ у границы с Украиной и в ожидании новых санкций от США.
  • Что касается строительства РФ "Северного потока-2", то в Украине считают, что это может ослабить наше государство и лишить страну миллиардных доходов от транзита газа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK