Минюст США проверяет российские компании на связь со спецслужбами РФ

Следователи будут искать связь между конкретной компанией и российскими спецслужбами - при оценке, представляет ли компания угрозу.
Минюст США проверяет российские компании на связь со спецслужбами РФ
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Министерство юстиции США проверяет российских компаний, которые могут угрожать американским цепочкам поставок и подозреваются в связи со спецслужбами России.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на иностранные СМИ.

Читай также:

Следователи будут искать связь между конкретной компанией и российскими спецслужбами - при оценке, представляет ли компания угрозу. Также будут изучены иностранные компании, у которых есть бэк-офисы в России. Имена изучаемых компаний пока что не разглашают, расследование находится на ранней стадии, Минюст США анализирует информацию.

Процесс проверки может привести к тому, что данные по некоторым российских компаний будут переданы в Министерство торговли для дальнейших мер.

Напомним, 15 апреля Джо Байден, 46-й президент США, официально подписал указ о введении новых санкций против России. Под санкции попали лица, причастные к оккупации Крыма, те, кто пытался повлиять на итоги выборов в Америке и другие.

Ранее сообщалось, что курс российского рубля начал падать из-за скопления войск РФ у границы с Украиной и в ожидании новых санкций от США.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK