Кличко пояснил, кода в Киеве начнут отключать горячую воду

Кличко пояснил, кода в Киеве начнут отключать горячую воду
Виталий Кличко / kyivcity.gov.ua

В Киеве отключили от отопления все жилые дома. А отключать горячую воду пока не будут. Гидравлические  испытания на теплосетях перенесли на 4 мая.

Читай также:

Об этом мэр Киева рассказал во время онлайн-брифинга 16 апреля.

По его словам, основной причиной переноса гидравлических испытаний стало то, что многие киевляне сейчас работают из дома. Поэтому было принято решение не причинять им еще больше неудобств.

"В этом году, как и в прошлом, мы откладываем начало гидравлических испытаний на теплосетях. Хотя обычно начинали испытания сразу после завершения отопительного сезона. Город учитывает продление суровых карантинных ограничений, дистанционный режим учебного процесса в школах и то, что многие киевляне сегодня работают дистанционно - из дома. Поэтому гидравлические испытания теплосетей город начнет после 4 мая".

Читай также:

Также городской голова отметил, что на 16 апреля в Киеве завершен отопительный сезон и все жилые дома отключены от отопления. Что касается детских садов, школ и больниц, то их отключают от подачи тепла по индивидуальным заявкам.

Кличко отметил, что из-за низких температур в столице были повреждены теплосети, что вызывало некоторые трудности в этом отопительном сезоне. Но благодаря слаженной работе и модернизации теплосетей удалось снизить их уровень аварийности на 15%.

  • Напомним, что на начало апреля киевляне задолжали за отопление больше 4,5 млрд. гривен. Это на 17% больше, чем в прошлом году.
  • Также сообщалось, что из-за плохой погоды в столице отопительный сезон был продлен до 10 апреля.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK