Помощь ФОПам в карантин 2021: Сколько людей подало заявки

Выплаты ФОПам в Украине стартовали с 20 апреля
Помощь ФОПам в карантин 2021: Сколько людей подало заявки
Иллюстративное фото / depositphotos.com

По состоянию на утро 21 апреля 2021 года 206 тысяч украинцев предоставили государству заявки на получение 8 тыс. грн карантинно помощи.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Важно: предприниматели и наемные работники в тех регионах, которые были в красной зоне, но по состоянию на начало этой недели вышли из нее, все равно смогут податься на программу государственной помощи. То есть, бизнес в Ивано-Франковской или Закарпатской области так же может оставить заявки для получения выплат. Оформить заявку можно через портал или приложение Действие. Система автоматически определяет, подпадаете ли вы под выплаты", - напомнил премьер.

Читай также:

Напомним, выплаты ФОПам в Украине стартовали. С 20 апреля украинцы могут подавать государству заявки на карантинную помощь для физических лиц – предпринимателей (ФЛП, укр. ФОП) и наемных работников, которые вынуждены прекратить деятельность в связи с усилением карантина. Государство выделяет на программу 3 млрд грн, дополнительные суммы выделяются из местных бюджетов.

При этом физические лица-предприниматели и наемные работники из регионов, которые находятся вне "красной" зоны карантинных ограничений, также смогут получить от государства карантинную помощь - по 8 тыс. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK