Украина получит от МБРР 2,5 млрд гривен для борьбы с коронавирусом

Часть денег пойдет на закупку вакцин от COVID-19.
Украина получит от МБРР 2,5 млрд гривен для борьбы с коронавирусом
Средства выделит Международный банка реконструкции и развития / depositphotos.com

Международный банк реконструкции и развития выделит Украине 2,5 миллиарда гривен на борьбу с пандемией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Кабинет министров Украины согласовал предложенное Минздравом соглашение о займе в рамках проекта экстренного реагирования на COVID-19 и вакцинацию в Украине", - рассказала заместительница министра здравоохранения Светлана Шаталова.

 

Читай также:

По словам замминистра, 840 миллионов гривен из полученной помощи пойдут на вакцинацию. Остальные средства будут направлены на реализацию необходимых мер для предотвращения распространения инфекции. 

Кроме того, дополнительно соглашение предусматривает доставку в Украину вакцин против коронавируса, закупку оборудования, а также проведение тренингов по утилизации отходов.

Читай также:

Также министерство планирует провести закупку дополнительного оборудования, в частности для обеспечения холодовой цепи, на замену имеющихся в пунктах прививки холодильников и для секвенирования штаммов происхождения вируса. 

"Примерно 900 миллионов гривен получит общий фонд госбюджета за выполнение показателей успешности реализации пунктов проекта", - добавила Шаталова.

Ранее мы сообщали о том, что как просчитать размер будущей пенсии в Украине.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK