В Раде рассказали, когда вакцина от коронавируса попадет в свободную продажу

Все производители вакцины загружены государственными заказами на год вперед.
В Раде рассказали, когда вакцина от коронавируса попадет в свободную продажу
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в ближайшей перспективе не стоит ожидать появления в свободной продаже вакцины от коронавируса. В самом лучшем случае такие поставки возможны не ранее ноября.

Об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире канала «Украина 24».

Нардеп отметил, что все производители вакцины загружены государственными заказами на год вперед.

Читай также:

"Pfizer официально заявил: Если вы услышите о каких-либо коммерческих поставках до ноября этого года, то это фейк. Все заказы до ноября — государственные заказы", — заявил он.

Арахамия отметил, что на этой ситуации пытаются заработать мошенники и добавил, что сейчас вакцину от коронавируса для коммерческой продажи найти вряд ли реально.

Читай также:

"Это во многом надутая схема. Совсем недавно приезжали бизнесмены, просили: дайте нам разрешение на британскую AstraZeneca, которую мы завезем и будем продавать людям, которые готовы заплатить. Пожалуйста, привозите, за 48 часов получите документы. Они говорят "спасибо", едут, возвращаются через неделю, говорят, что это была афера, нет никакой AstraZeneca... Условно, если вакцина для закупки государства стоит 4−5 евро, то они готовы покупать по 20−30, чтобы сюда ее привезти и предлагать с наценкой. Но им никто не продает, государства сами нуждаются в этих вакцинах", - рассказал он.

Напомним, что первую прививку от коронавируса в Украине сделали 24 февраля. А первая партия приехала в страну 23 февраля.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK