Украина должна начать производство собственной вакцины от COVID-19, - Степанов

В МОЗ не исключают, что стоимость отечественной вакцины от коронавируса может быть дороже импортной.
Украина должна начать производство собственной вакцины от COVID-19, - Степанов
Максим Степанов / facebook.com

Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что Украина должна начать разработку и производство собственной вакцины против коронавируса. По мнению главы МОЗ, это вопрос нацбезопасности государства.

Читай также:

Об этом он рассказал в эфире "Украина 24".

Максим Степанов отметил, что украинская вакцина может быть дороже импортной, но в нынешних условиях этот вопрос очень актуален.

"Сегодня, когда в мире идет настоящая война за вакцины, когда правительства стран накладывают запреты на экспорт законтрактованных и проплаченных нами партий вакцин, выход один — начать производить свою… Да, наша вакцина может быть дороже, но я считаю, что на это следует пойти. Потому что это вопрос национальной безопасности".

Читай также:

Для того, чтобы Украина смогла запустить производство, сначала необходимо внести изменения в законодательство и предоставить приоритет при госзаказе украинским фармпроизводителям.

По словам министра здравоохранения, отечественные производители готовы вкладывать средства в производство вакцины, но им нужны гарантии, что государство будет покупать именно у них, потому что конкурировать с мировыми фармпроизводителями по цене они не смогут.

Изготовление украинской вакцины - 45:41 минута.

  • Напомним, что первую прививку от коронавируса в Украине сделали 24 февраля. А первая первая партия приехала в страну 23 февраля.
  • Кроме того, в Украине производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения на вакцину могут освободить от ответственности за ее последствия,


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK