Члены КМП Нацбанка единогласно поддержали повышение учетной ставки до 7,5%

Не исключается, что цикл повышения учетной ставки продлится.
Члены КМП Нацбанка единогласно поддержали повышение учетной ставки до 7,5%
Все 10 членов комитета пришли к единому мнению. / flickr.com

Члены комитета по монетарной политике Национального банка провели заседание, по результату которого единогласно поддержали повышение учетной ставки до 7,5%. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также:

Все 10 членов комитета пришли к единому мнению: принятое решение о поднятии учетной ставки является необходимым для постепенного замедления инфляции и возвращения ее к цели 5% в первом полугодии 2022.

"Выше, чем ожидалось, прогнозная траектория инфляции, завышенные инфляционные ожидания, а также усиление инфляционных рисков на горизонте монетарной политики требуют решительной реакции Национального банка", — акцентировали члены КМП.

Также в комитете считают, что повышение учетной ставки, несмотря на январский прогноз, стало четким сигналом рынку о намерении НБУ вернуть инфляцию к цели 5%. Кроме того, некоторые члены КМП не исключают продолжения цикла повышения учетной ставки, так как инфляционное давление может оказаться недооцененным.

Читай также:

Напомним, что 15 апреля 2021 года Нацбанк принял решение о поднятии ключевой ставки на 1 п.п. – до 7,5% годовых с целью приведения инфляции к цели.

Ранее мы сообщали, что налоговую амнистию не распространят на чиновников.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK