НБУ упростил предприятиям Украины правила размещения еврооблигаций

Операции по выплате дохода и погашению еврооблигаций выведены за лимиты, их разрешено гасить закупаемой валютой
НБУ упростил предприятиям Украины правила размещения еврооблигаций
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины изменил ряд норм относительно проведения украинскими компаниями платежных операций по собственным долговым ценным бумагам. Имеются в виду ценные бумаги, размещенные за границей (еврооблигации).

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Какие изменения ввел Нацбанк для предприятий:

Читай также:

  • исключены из перечня операций, на которые устанавливается годовой лимит в размере 2 млн евро, операции по выплате дохода и погашению еврооблигаций, а также другие операции эмитента, осуществляемые в связи с размещением таких ценных бумаг;
  • разрешено покупать иностранную валюту для накопления на собственном счете эмитента в украинском банке до дат платежей по выполнению обязательств по еврооблигациям.

Читай также:

"Украинская экономика как никогда нуждается в дополнительных средствах для развития. Одним из источников таких средств являются внешние заимствования. Мы наблюдаем все больший интерес, в частности со стороны украинских компаний, к возможности привлечения финансирования из внешних источников, в частности благодаря размещению еврооблигаций", - отметил заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий.

Напомним, ранее Министерство финансов Украины открыло книгу заявок 8-летние долларовые еврооблигации с ориентировочной доходностью выпуска в 7-7,25%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK