Зеленскому на подпись передали законы о растаможке «евроблях»

Новая система растаможки распространяется на автомобили, ввозимые физлицами на таможенную территорию Украины в период до 31 декабря 2020 года
Зеленскому на подпись передали законы о растаможке «евроблях»
Иллюстративное фото / УНИАН

Главой Верховной Рады, Дмитрием Разумковым, были подписаны законы, которые устанавливают льготный период для растаможки старых автомобилей, ввезенных на территорию Украины до 31 декабря 2020 года. Теперь их передали на подпись президенту.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взыскания налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которыми являются транспортные средства" (№4643-д) предусматривает урегулирование вопроса таможенного оформления транспортных средств, обеспечение соблюдения таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, а также учитывает интересы всех слоев населения при решении данного вопроса.

Читай также:

Новая формула налогообложения распространяется на автомобили, ввозимые физлицами на таможенную территорию Украины в период до 31 декабря 2020 года, которые находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Новая формула будет действительна со дня вступления закона в силу.

Согласно изменениям в Таможенном кодексе (закон №4644-д) при оформлении б/у автомобилей, ввозимых до 31 декабря 2020 года, сроком на 180 дней их владельцы освобождаются от уплаты ввозной пошлины. Кроме того, устанавливается временный упрощенный порядок оформления тех автомобилей, что находятся на территории страны с нарушением правил режима временного ввоза или транзита при условии добровольной уплаты собственником в госбюджет платежа в размере 500 необлагаемых налогом минимумов (8,5 тыс грн).

Читай также:

Если же владелец такого авто не планирует его оформлять, он может в течении полугода вывезти его за границу, во избежание штрафов за это нарушение предварительно оплатив в госбюджет те же 8,5 тыс. грн.

Оба законопроекта переданы на подпись президенту.

Напомним, что 18 февраля ВР приняла за основу законопроект о растаможке "евроблях", которые были ввезены в страну не позднее 31 декабря 2020 года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK