Отказались от "Укрпочты": На доставку пенсии через банк перешли 80 тыс украинцев за 10 дней

Всего на сегодняшний день из 11 млн пенсионеров 7,6 млн получают пенсионные выплаты через банк.
Отказались от "Укрпочты": На доставку пенсии через банк перешли 80 тыс украинцев за 10 дней
Выплата пенсий через банки в Украине. / depositphotos.com

Пенсионный фонд рекомендовал украинцам начать пользоваться услугами банка для получения пенсий. Так, в течение 10 дней 80 тыс пенсионеров перешли на доставку выплат через банк, отказавшись от услуг "Укрпочты". Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщила пресс-служба министерства.

Читай также:

Чиновница отметила, что Пенсфонд не просил об этом людей с маломобильных категорий — сразу было зафиксировано, что для них доставка пенсий будет осуществляться домой. Такое предложение было адресовано пенсионерам, которые зачастую самостоятельно приходили в отделение для получения пенсии.

"Например, в Киеве, в котором есть банки и банкоматы, мы платим деньги "Укрпочте" за доставку пенсий, но люди за ней приходят в отделение самостоятельно. Поэтому мы попросили тех, кто может в местах, где есть банковские учреждения, перейти для получения пенсии в банки", — пояснила Лазебная.

Она также сообщила, что на сегодняшний день министерство договорилось с директором "Укрпочты" о проведении подсчета калькуляции себестоимость доставки в селах. И там, где нет отделений банков и банкоматов, Минсоцполитики будет договариваться с "Укрпочтой", чтобы доставлять пенсии людям домой.

Читай также:

Ранее мы сообщали, что правительство направило 200 млн грн ФОПам и наемным работникам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK