Кабмин выпустил рекомендации по комментированию смены руководства "Нафтогаза" – СМИ

В рекомендациях указывается, как надо отвечать на самые распространенные вопросы по Коболеву и "Нафтогазу"
Кабмин выпустил рекомендации по комментированию смены руководства "Нафтогаза" – СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины подготовил тезисы о том, как чиновникам комментировать кадровые перестановки в НАК "Нафтогаз Украины".

Документ опубликовало "Зеркало недели".

"Основной упор в большинстве готовых ответов делается на плохих финансовых результатах компании, и провале программы наращивания собственной добычи газа", - пишет издание.

Вопрос про законность назначения Витренко в свете антикоррупционных законов: в ответе рекомендуется говорить, что Витренко назначен с соблюдением законности, а те, кто считает иначе, манипулируют нормами антикоррупционного законодательства. Также советуется подчеркивать, что назначение Витренко в "Нафтогаз" происходило "ради интересов общества".

Читай также:

Вопрос о законности увольнения набсовета НАК на двое суток: рекомендуется отвечать, что попытки защищать набсовет "Нафтогаза" дискредитируют идеи и принципы корпоративного управления. Также рекомендуется делать акцент на убытках, которые НАК продемонстрировал за 2020 год и вине набсовета в этом.

Вопрос о реакции западных партнеров на ситуацию в "Нафтогазе". Здесь издание приводит сразу несколько вариантов ответа:

  • "западных политиков или дипломатов и не должно интересовать то, что интересует нашу власть и общество";
  • "важно корректно оценивать заявления, которые сейчас звучат. Что защищают на Западе? Не фамилию, а принципы - корпоративное управление. Мы поддерживаем корпоративное управление, мы уже третий год защищаем от нападок с разных сторон наблюдательные советы в государственных компаниях";
  • "надо отдать Андрею Коболеву должное. Вместе с командой в Нафтогазе с 2014 года он сделал много. Но - вместе с командой. В которой был, в том числе и Юрий Витренко на одной из лидирующих позиций".

Читай также:

Вопрос касательно того, обжалует ли Коболев свое увольнение: рекомендуется подчеркивать, что такая попытка Коболева автоматически поставит его в один ряд со скандально известным экс-главой ГФС Романом Насировым и недобросовестными чиновниками, которые также пытались оспаривать решения о своем увольнении через суд.

"В ответ на вопрос, почему тогда не сменить руководство Укрзализныци, где финансовая ситуация значительно хуже, предлагают следующий тезис: "ситуация в УЗ особая и связана она, прежде всего, с тем, что до сих пор существует несправедливость в том, что не все, кто пользуется услугами компании, платит за это справедливую цену", - добавляет издание.

Читай также:

Напомним, Кабинет министров Украине на заседании 28 апреля принял решение уволить Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз".

В тот же день Кабинет министров назначил и.о. министра энергетики Юрия Витренко главой правления НАК "Нафтогаз Украины".

Государственный департамент США и G7 отреагировали на решение правительства Украины уволить Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз", опубликовав соответствующие заявления.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK