Украине осталось несколько шагов для получения двух следующих траншей от МВФ – Шмыгаль

Фонд должен Украине еще два транша
Украине осталось несколько шагов для получения двух следующих траншей от МВФ – Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украина не ведет переговоров с Международным валютным фондом касательно новой программы, так как обсуждается действующая программа. По этой программе МВФ должен Киеву еще два транша, а Украина должна завершить антикоррупционные реформы - НАБУ, НАПК и Высший совет правосудия. Все остальные договоренности либо выполнены, либо их выполнение - технический вопрос.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

Читай также:

"Мы не начинали с МВФ переговоры о новой программе. У нас пока продолжается действующая программа, фактически у нас впереди два транша... Мы работаем с МВФ почти в еженедельном режиме. Во время последнего общения пару недель назад ключевыми вопросами оставались антикоррупция, НАБУ, НАПК и Высший совет правосудия. Других вопросов нет. Другие вопросы технические по типу макропоказателей на 2022-2023 годы, бюджетной декларации", - рассказал Шмыгаль.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко говорил, что Украина и МВФ продолжают согласовывать условия получения транша. Первые поступления от Международного валютного фонда страна ожидает получить не раньше сентября текущего года.

Читай также:

Ранее представители МВФ отметили прогресс в работе Налоговой службы Украины и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым главой ГНС.

В случае, если МВФ не выдаст транш Украине, то придется урезать расходы госбюджета страны.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK