"Укрзализныця" впервые за 12 месяцев продемонстрировала прибыль

"Укрзализныця" впервые за 12 месяцев продемонстрировала прибыль
Иллюстративное фото / Facebook

Государственная железнодорожная компания "Укрзализныця" по итогам апреля 2021 года получила 35 млн грн прибыли. Это первый положительный показатель доходов после 12 месяцев сплошных убытков компании.

Об этом заявил и.о. правления УЗ Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании.

"Фиксируем первый месяц доходности за последние 12 месяцев. К сожалению, кризисные явления в мировой и украинской экономике, которые начались в марте прошлого года, пандемия коронавируса и сокращение объемов перевозок длительное время сдерживали развитие Укрзализныци, однако мы сломали эту негативную тенденцию", - сказал Юрик.

Читай также:

По его словам, помог оперативно внедренный антикризисный план.

"Несмотря на тяжелый прошлый 2020 год, Укрзализныця осталась одним из крупнейших и добросовестных налогоплательщиков по итогам 2020 года и перечислила в бюджеты всех уровней и фонды более 25 млрд грн... Наша компания и впредь будет прилагать все усилия для максимизации доходных поступлений, развития грузового бизнеса, роста привлекательности и сервиса пассажирских перевозок, повышая приоритизацию и эффективность расходов", - сказал Юрик.

Напомним, АО "Укрзализныця" достигло всех необходимых предварительных договоренности и уже летом планирует возобновить железнодорожное сообщение с Австрией и Венгрией. Об этом сообщила пресс-служба УЗ. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK