МВД установит на дорогах дополнительные видеокамеры

Кроме того, министерство внутренних дел планирует внедрить на украинских дорогах систему по образцу шведской Vision Zero
МВД установит на дорогах дополнительные видеокамеры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине до конца 2021 года планируется установить не менее 300 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Таким образом, за нарушителями будут наблюдать четыре сотни камер.

Об этом сообщил заместитель министра Антон Геращенко, пишет "Сегодня".

Кроме того, министерство внутренних дел планирует внедрить на украинских дорогах систему по образцу шведской Vision Zero. Предполагается, что ее внедрение позволит значительно снизить смертность на дорогах.

Читай также:

Созданная на шведском примере международная программа Vision Zero предусматривает "принцип нулевой терпимости" к гибели или сильному травмированию людей при авариях. Программа включает в себя ограничения скорости, штрафы за ее превышение и т.д. Также система автоматически оценивает безопасность дорожной инфраструктуры и предсказывает очаги аварийности.

Напомним, что МВД анонсировало новые штрафы за нарушение ПДД. Параллельно будут введены новые виды дорожного контроля, а суммы штрафов повысятся более, чем в шесть раз - при этом МВД ссылается на европейский опыт, где штрафы привязываются к доходу нарушителя.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK