Экономика Украины начнет восстанавливаться: Названы условия роста ВВП

Украинская экономика вернет позитивные тенденции во втором квартале 2021 года.
Экономика Украины начнет восстанавливаться: Названы условия роста ВВП
Самое стремительное падение ВВП Украины фиксировалось в прошлом году / depositphotos

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозирует, что экономика Украины начнет восстанавливаться во втором квартале текущего года. Об этом идет речь в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики.  

Отмечаем, что по данным Государственной службы статистики, экономика Украины падает второй год подряд и по итогам I квартала 2021 года ВВП упал на 2%.

При этом согласно указанному обзору, украинская экономика вернет позитивные тенденции благодаря низкой базе сравнения и вакцинации.

"Во втором квартале 2021 года экономическое восстановление хоть и будет продолжать зависеть от частоты, длительности и степени жесткости карантинных ограничений, однако с учетом низкой базы сравнения прошлого года и процессов вакцинации как в мире, так и внутри страны, выйдет на положительный тренд", - считают авторы обзора.

Читай также:

Напомним, по данным Госстата, самое стремительное падение экономики Украины фиксировалось во II квартале прошлого года, тогда ВВП снизился на 11,2%.

Ранее мы сообщали, что ФОПы смогут платить налоги онлайн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK