Visa и Mastercard снизят межбанковские комиссии в Украине, — НБУ

Такое снижение будет проходить в несколько этапов.
Visa и Mastercard снизят межбанковские комиссии в Украине, — НБУ
Visa и Mastercard уже обратились в АМКУ / depositphotos.co

Национальный банк Украины договорился с международными платежными системами Visa и Mastercard о постепенном снижении межбанковских комиссий. Соответствующий меморандум стороны подписали 18 мая, сообщает пресс-служба НБУ. 

Читай также:

Уточняем, что речь идет о снижении комиссии интерчейндж, которую банки платят друг другу при расчетах клиентов в торговых сетях.

Отмечаем, что компании Visa и Mastercard уже обратились в Антимонопольный комитет Украины чтобы получить соответствующее разрешение.

Планируется, что снижение предельного размера межбанковских комиссий будет проходить в несколько этапов. Так они будут составлять:

  • с 1 июля 2021 — не более 1,20%;
  • с 1 июля 2022 - не более 1,00%;
  • с 1 июля 2023 - не более 0,90%.

"Достигнутый компромисс мы считаем сбалансированным и взвешенным. Такое решение будет способствовать снижению стоимости безналичных операций и защиты интересов украинский - пользователей платежных карточек, а также - развитию конкуренции и расширению возможностей для появления на платежном рынке новых инструментов безналичных расчетов", — подчеркнул заместитель председателя НБУ Алексей Шабан.

Читай также:

Напомним, что интерчейндж — это комиссия, которую банк, обслуживающий магазин (в том числе онлайн), перечисляет банку, чьей карточкой выполнена оплата за товар или услугу. Устанавливает данную комиссию платежная система.

Ранее мы сообщали, что IBOX Bank запустил бесконтактную оплату для владельцев карт Visa.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK