В Польше работодатели испытывают острую нехватку заробитчан из Украины. Об этом сообщает Аналитический центр международной компании по трудоустройству Gremi Personal.
Стало известно, что не только фермерские хозяйства, но отрасль гостеприимства (гостиницы, кафе, рестораны) отмечают нехватку украинских наемных работников.
В частности, предприниматели жалуются, что если заробитчаны не вернутся на сезонные работы, то половина их урожая может просто пропасть на полях.
Не смотря на карантинные ограничения связанные с пандемией коронавируса, в Польше сохранились постоянные рабочие места для украинцев. Однако проблема с нехваткой рабочей силы в сельском хозяйстве все еще остается.
Также сообщается, что аналогична ситуация фиксируется в гостинично-ресторанном бизнесе (HoReCa). Данная сфера также носит сезонный характер. В текущем году польские бизнесмены, работающие на рынке HoReCa, жалуются, что им срочно требуются официанты, бармены, бариста, горничные, повара.
Ранее мы сообщали, что крупы в Украине заметно подорожали.