Коррупция мешает жить лучше каждому второму украинцу — исследование

Больше всего от коррупции и теневой экономики страдает именно социальная сфера.
Коррупция мешает жить лучше каждому второму украинцу — исследование
Украина ежегодно теряет до 950 млрд грн из-за коррупции / depositphotos.co

Согласно результатам исследования Института будущего, каждый второй украинец считает, что именно коррупция в стране мешает ему жить лучше. Об этом говорится в материале  "Сегодня".

Читай также:

Отмечается, что больше всего от коррупции и теневой экономики страдает именно социальная сфера. Ведь часто средства идут не по назначению — на строительство дорог, больниц школ, а оседают в теневых и коррупционных схемах.

Директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко заявила, что в таких условиях достаточно сложно вести честный бизнес. По ее словам, бизнесам SCM сложно конкурировать с компаниями, которые работают в тени.

"Честный бизнес – и большой, и средний, и маленький – я уверенна, готов быть надежным партнером государства в этой борьбе. Государство либо выводит из тени, из коррупционной экономики в белую экономику те 30-40%, которые там находятся, либо повышает налоговое давление на честный бизнес. Честному бизнесу в Украине выгодно, чтобы коррупцию победили", – рассказала Емченко.

Читай также:

Также сообщается, что коррупция оказывает значительное негативное давление на украинскую экономику в целом. Так, бюджет Украины ежегодно недополучает, по разным подсчетам, от 500 до 950 миллиардов гривен именно из-за коррупционных схем.

Ранее мы сообщали, что в мае Украина осуществит первую выплату по ВВП-варрантам 2015 года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK