Раде порекомендовали уволить Криклия и оставить Петрашко

Раде порекомендовали уволить Криклия и оставить Петрашко
Криклий и Петрашко / Коллаж dengi.ua

Комитет по вопросам экономического развития рекомендовал Верховной Раде не увольнять в отставку министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из депутатов из состава профильного комитета Рады.

"Комитет экономразвития на внеочередном заседании во вторник не рекомендовал Верховной Раде принять отставку Петрашко. Всего два голоса за его отставку было на комитете", – рассказал он.

В отличие от Петрашко, судьбу которого в конечном итоге будут решать в зале, Криклия рекомендовали уволить, как заявила первая замглавы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко. Из всех членов комитета один был против, четверо воздержались, остальные проголосовали за отставку.

"Ждем нового министра с планами работы и ожидаемыми конкретными результатами, которые будут лучше предыдущих", – отметила Клименко.

Напомним, 14 мая стало известно, что министры Владислав Криклий и Игорь Петрашко написали заявления об уходе по собственному желанию. Еще один министр, глава Минздрава Максим Степанов, наотрез отказался уходить по собственному желанию - его будут пытаться снимать через Раду.

17 мая в Офисе президента Украины дали оценку работе министров Владислава Криклия и Игоря Петрашко на посту министров инфраструктуры и экономики. В целом, отмечается, что к ним есть ряд претензий.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK