Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, — Шмыгаль

В аэропортах прекратят оформлять пассажиров, которые въезжают или уезжают из Беларуси.
Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, — Шмыгаль
принудительной посадкой самолета компании Ryanair / depositphotos

Украина с полуночи (00 ч. 00 мин) 26 мая этого года полностью закрывает авиасообщение с Республикой Беларусь. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также:

Он уточнил, что Кабинет министров уже поручил Министерству инфраструктуры, Государственной авиаслужбе и ГП "Украэрорух" принять для этого необходимые меры. Более того, украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается летать в воздушном пространстве Беларуси.

С указанного времени в аэропортах прекратят оформлять пассажиров, которые въезжают или выезжают из Беларуси. Соответствующее поручение правительство направило Госпогранслужбе.

"Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров", — пояснил такое решение Шмыгаль.

Читай также:

Напомним, 23 мая текущего года пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, был принудительно посажен в Минске под угрозой со стороны истребителя Беларуси. По предварительной версии, самолет посадили из-за оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который находился на борту. Больше стран мира осудила такое решение властей Беларуси.

Ранее мы сообщали, что  "МАУ" запускает прямое авиасообщение с ОАЭ. Самолеты будут летать в Рас-эль-Хайма дважды в неделю.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK