Взыскать долги с украинцев станет проще: НБУ расширил возможности банков

Регулятор разрешил обрабатывать расчетные документы должников в любое удобное время.
Взыскать долги с украинцев станет проще: НБУ расширил возможности банков
Нововведение увеличивает время для выполнения расчетных документов взыскателей / depositphotos

Национальный банк Украины сегодня, 27 мая, принял решение дать банкам право выполнять расчетные документы взыскателей в режиме 23/7. То есть учреждения, работающие по такому графику, больше не ограничены во времени на протяжении своего рабочего дня. Об этом сообщила пресс-служба НБУ

Читай также:

Отмечается, что увеличение продолжительности операционного дня дает больше времени для выполнения расчетных документов взыскателей на принудительное списание и взыскания средств со счетов клиентов.

"Новый порядок предусматривает выполнение расчетных документов взыскателей с учетом текущих поступлений средств на счет клиента в течение операционного дня. Ранее банки выполняли такие документы за счет текущих поступлений в течение операционного времени", — пояснил регулятор.

Также в НБУ считают, что нововведение дает возможность обеспечить оптимальное выполнение банками расчетных документов взыскателей.

Читай также:

Новый порядок выполнения банками расчетных документов взыскателей установлен постановлением центробанка от 25 мая. Документ вступает в силу с 28 мая текущего года.

Напоминаем, система электронных платежей (СЭП) начала работать в режиме 23/7 с 3 августа прошлого года. Такой график предусматривает проведение межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю.

Ранее мы сообщали, что цены на бензин в Украине возобновили рост. Дизельное топливо также немного подорожало.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK