Цены на кофе взлетели до рекордного уровня за четыре года: Причины

В крупнейших странах-производителях арабики из-за сухой погоды прогнозируют низкий урожай кофе.
Цены на кофе взлетели до рекордного уровня за четыре года: Причины
Подорожал кофе сорта арабика / depositphotos

В последние несколько дней на мировом рынке стоимость кофе поднялась до четырехлетнего максимума. Продукция дорожает в связи с логистическими проблемами в Колумбии и резким сокращением экспорта из Бразилии — крупнейший поставщик кофе. Об этом издание сообщает Trading Economics.

Читай также:

Стало известно, что подорожал именно кофе сорта арабика. В частности, на американской бирже ICE июльские фьючерсы на поставку продукта поднялись до 1,57 за фунт. Это максимальная цена с 2016 года.

Сообщается, что в крупнейших странах-производителях арабики преобладала сухая погода, что значительно повлияло на оценку будущего урожая. Кроме того, существуют риски, что в Бразилии урожай-2022 соберут в меньшем объеме, чем планировалось.

Читай также:

Страна вступила в межгодовой период своего двухлетнего цикла урожая. Однако производители сохраняют большие запасы кофе, опасаясь продавать продукт, так как не понимают дальнешую ситуацию с объемами производства.

Блокада дорог из-за антиправительственных протестов в Колумбии — второй по величине поставщик арабики в мире, блокирует экспорт кофе. Данная проблема также стимулирует рост цен во всем мире.

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине возобновили рост.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK