Рада внесла правки в закон о валюте: что изменилось

Документ предполагает добровольное декларирование активов и дальнейшую уплату налогового сбора.
Рада внесла правки в закон о валюте: что изменилось
Законопроект не потребует дополнительных расходов из госбюджета / depositphotos

Верховная Рада во время заседания 3 июня приняла во втором чтении и в целом законопроект №5155, который вносит изменения в закон о валюте и валютных операциях. Документ регулирует проведение в Украине добровольного декларирования физическими лицами своих активов. Законопроект поддержали 255 народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Читай также:

Согласно пояснительной записке к документу, указанное декларирование проводят однократно. Авторы законопроекта считают, что закон создаст стимулы для вывода из "тени" доходов, из которых бюджет не получает налоги. Отмечаем, что законопроект предполагает не только декларирование, но и дальнейшую единовременную уплату налогового сбора в бюджет.

Так, реализация положений документа позволит повысить эффективность противодействия размывания налоговой базы. В результате экономика Украины получит дополнительные ресурсы для активизации, а в государственный бюджет будет поступать больше налогов.

Читай также:

Уточняется, что законопроект не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины для своей реализации.

Ранее мы писали, что Украина вводит "налог на Google". Соответствующий законопроект поддержала Верховная Рада. Теперь налог на добавленную стоимость введут на весь платный контент в интернете.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK