Запасы газа в Украине резко снизились — в "Нафтогазе" назвали причину

Газовые трейдеры держат паузу, ожидая лучших ценовых предложений.
Запасы газа в Украине резко снизились — в "Нафтогазе" назвали причину
С начала сезона закачки в ПХГ поступило 0,33 млрд куб. м / depositphotos

После окончания отопительного сезона в подземных хранилищах (ПХГ) Украины снизились запасы газа. В частности, по состоянию на начало июня показатель составил 15,5 млрд м куб, что на 13% меньше, чем в прошлом году. Об этом сегодня, 4 июня, сообщила пресс-служба "Укртрансгаза", входящая в группу "Нафтогаз".

Читай также:

Поясняется, что с начала сезона закачки, в течение мая текущего года, в подземные газохранилища Украины поступило 0,33 млрд куб. м природного газа, что в четыре раза меньше по сравнению с майским показателем в предыдущем году.

"Обычно объем ежемесячной закачки газа в украинские ПХГ в начале сезона относительно низкий. Преимущественно пиковые нагрузки происходят в августе-сентябре, ближе к началу отопительного сезона. Кроме того, в этом году сезон закачки начался на 50 дней позже, чем в прошлом", — отмечается в сообщении.

Кроме того, на данный момент удельный вес запасов, сделанных иностранными компаниями, начал уменьшаться. На сегодняшний день им принадлежит 4,4 млрд куб. м газа.

Читай также:

При этом указанные объемы запасов газа на 22% превышают средний показатель на эту дату в течение последних пяти лет.

Также сообщается, что в отчетном месяце стоимость газа достигала рекордных показателей. В связи с этим газовые трейдеры не спешат закачивать газ в хранилища, ожидая лучших ценовых предложений.

Структура запасов газа в ПХГ
Структура запасов газа в ПХГ / utg.ua

Ранее мы писали, что Зеленский ветирует "испорченный" закон о тюремном заключении за ложь в декларации. Депутаты приняли законопроект с неприемлемыми поправками, считает президент.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK