Украинскую монету номиналом 50 копеек продают за тысячи гривен: Как она выглядит

Например, коллекционеры часто ищут монеты с интересным браком.
Украинскую монету номиналом 50 копеек продают за тысячи гривен: Как она выглядит
Цена на 50 копеек "в неродном металле" достигает 100-250 у.е. / depositphotos

В Украине монету номиналом 50 копеек можно продать за несколько тысяч гривен на аукционе. При этом высокую цену платят только за монеты 1992 и 1996 годов выпуска. Об этом свидетельствуют данные аукциона Violity.

Читай также:

Так, на данном аукционе владелец монет номиналом 25 и 50 копеек 1992 года выпуска продал их за 12 112 грн. В ходе торга многие покупатели хотели стать новым владельцем редкостной монеты, поэтому ставки повышали 25 раз.

А вот одну монету номиналом 50 копеек 1996 года продали за 6 911 грн, другую такого же года выпуска — за 6 068 грн. Отмечаем, что на данный монеты был зафиксирован высокий спрос — ставки повышали 153 и 89 раз соответственно.

Стало известно, что существует несколько видов 50 копеек 1992 года. Об этом свидетельствуют данные портала Monety. В частности, есть обычные монеты, цена которых равна номиналу. Но также можно найти и редкие разновидности, стоимость которых достигает 7 тыс грн.

Читай также:

Кроме того, на аукционах часто продают и те монеты, которые не поступали в оборот. Речь идет о монетах, которые сделаны из "неродного металла", то есть смеси серебра, бронзы, меди, алюминия и никелевого сплава. В каталоге ИТК цена на 50 копеек "в неродном металле" указана в пределах 100-250 у.е.

Также коллекционеры часто ищут монеты с интересным браком. Например, если есть два аверса, реверса или они повернуты друг к другу.

Ранее мы писали, что Apple откроет свой первый офис в Украине. При этом у техно-гиганта возникло много вопросов к Государственной таможенной службе.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK