Франция открывает границы для украинцев: правила въезда

При этом туристов не пустят в страну без сертификата о вакцинации и отрицательного теста на коронавирус.
Франция открывает границы для украинцев: правила въезда
Украинцы смогут посетить Францию только после двух прививок от коронавируса / depositphotos

Правительство Франции приняло решение разрешить украинцам въезжать в страну, но при соблюдении всех жестких правил. Так, туристы смогут посетить Францию с 9 июня. Об этом свидетельствует официальная презентация  Парижа по смягчению карантинных мер, сообщает Avianews. 

Читай также:

Французское правительство опубликовало список стран, которые вошли в "желтую зону". Среди них есть и Украина. При этом украинские туристы смогут посетить Францию только после двух прививок от коронавируса вакциной, которую одобрило Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Украинцы, не получившие вакцину, смогут въехать на территорию Франции только при наличии "особых причин", установленных правительством.

В список одобренных EMA вошли несколько препаратов: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Индийский CoviShield от AstraZeneca пока не был одобрен. Однако на сайте EMA указано другое торговое название вакцины, разрешенное к использованию, – Vaxzevria.

Также правительство Франции установило ряд требований к сертификату о вакцинации. Так, его примут в том случае, если с момента полного курса вакцинации прошло две недели. Если турист ранее уже переболел на коронавирус, то он может въехать в страну, сделав только одну прививку. 

Читай также:

Кроме того, даже при наличии сертификата о вакцинации необходимо сделать тест на антиген либо методом ПЦР.

Ранее мы писали, что МОЗ выдаст украинцам свидетельство о вакцинации. В министерстве акцентируют, что международное свидетельство о вакцинации и "иммунный паспортам" или "ковидный сертификат" — разные понятия.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK