Израиль готов открыть границу для туристов: Кого и как пустят

В Израиле на сегодня в день лишь 200 заболевших, против 10 тыс. до закрытия границ.
Израиль готов открыть границу для туристов: Кого и как пустят
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 23 мая Израиль готов снова открыть границы для иностранных туристов после продолжительного карантина.

Читай также:

Об этом сообщают avianews.

Так, министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн договорились о том, что бы с 23 мая Израиль снова стал доступен для туристов.

Для начала Израиль смогут посетить только организованные группы путешественников в ограниченном количестве, чтобы было легче вести контроль. Перед поездкой они должны будут пройти вакцинацию или иметь подтверждение того, что переболели коронавирусом.

Кроме того, нужно будет сдать два ПЦР-теста: один перед вылетом в Израиль, а второй по прилету в страну и плюс пройти серологическое исследование. На сегодняшний день власти Израиля присоединились к программе о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Это освободит туристов от сдачи серологического теста.

Читай также:

Если открытие границ не спровоцирует новую волну заболеваемости коронавирусом, то после Израиль откроет границу для индивидуальных путешественников.

В апреле среднее количество новых случаев COVID-19 в Израиле упало до 200 в день, а до закрытия границ, в пиковые моменты в стране фиксировалось около 10 тыс. заболеваний в сутки.

"Израиль первая страна, которая провела вакцинацию. И ее граждане первыми получат преимущества от этого. После того, как мы возобновили работу экономики, настала очередь туризма… Это вернет к жизни отрасли туризма, общественного питания, гостеприимства, экскурсий и многих других, работники которых смогут зарабатывать на достойную жизнь", — заявили министры

Читай также:

Пока что новые правила официально не вынесены и являются лишь декларацией, но в ближайшие дни власти Израиля примут документ, в котором отобразят все детали для въезда туристов в страну.

Сейчас посетить Израиль могут только родственники граждан страны и резидентов, а также иностранцы, которым выдали специальное разрешение. При этом действуют строгие ограничения — перед въездом необходимо сдать ПЦР-тест, а по прилету в Израиль пройти 14-дневную самоизоляцию.

  • Напомним, что Украина упростила правила въезда в страну иностранцам с ВНЖ и украинцам. Вместо ПРЦ-теста можно отправиться на 14-дневную самоизоляцию.
  • Многие путешественники жалуются на то, что приложение "Дій вдома" не работает на некоторых смартфонах, из-за чего в аэропортах Киева у них возникают проблемы.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK