Въезд в Украину без ПЦР-теста: Пассажиры жалуются на сбои в приложении "Дій вдома"

Не все телефоны поддерживают корректную работу приложения "Дій вдома", из-за чего возникают трудности сразу же по выходу из самолета.
Въезд в Украину без ПЦР-теста: Пассажиры жалуются на сбои в приложении "Дій вдома"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 24 марта в Украине ввели обязательное прохождение ПЦР-теста при въезде в страну как иностранцам, так и гражданам. Однако после правила для украинцев и иностранцев с ВНЖ упростили.

Читай также:

Как на практике работают правила и какая ситуация в столичных аэропортах, разбирались avianews.

Так, 9 апреля власти страны упростили требования к въезду для граждан Украины и иностранцев с видом на жительство, предложив 14-дневную самоизоляцию с контролем через приложение "Дій вдома" в качестве альтернативы ПЦР-тесту.

Но с этим возникли некоторые трудности. Украинцы жалуются, что это приложение может некорректно работать на некоторых марках и моделях телефона. Так, в аэропорту Борисполь владельцев iPhone прямиком отправляли к дежурному полицейскому, так как на телефонах этой марки приложение "Дій вдома" не работало.

"Сразу на выходе из самолета нас встретили две пограничницы, которые проверяли наличие теста или регистрацию в приложении "Дій вдома". Весело стало сразу — приложение работало далеко не у всех, в том числе и у меня. Пассажирам с такой проблемой они сказали идти к дежурному полицейскому, который был один. Также пограничники авансом кричали, что если у вас iPhone, то это приложение очень часто не работает на нем, поэтому можете сразу идти к полицейскому", -  рассказал путешественник Сергей Гречуха.

Читай также:

По его словам, ситуация напоминала хаос, и пробраться к окруженному злыми пассажирами полицейскому было непросто. Показать телефон с неработающим приложением полицейскому недостаточно. Необходимо при нем удалить приложение, установить заново и попробовать снова зарегистрироваться. По словам Сергея, со второго раза приложение также отказывалось работать.

После этого полицейский фотографировал экран телефон и давал заполнить бланк о том, что приложение «Дій вдома» не работает, указать причину и адрес, по которому будет проходить самоизоляция.

"К слову, на вопрос, если я сделаю ПЦР-тест, и он будет отрицательным, как сняться с самоизоляции, мне сказали, что клиника передаст информацию в Минздрав, а Минздрав передаст их в МВД, и все будет хорошо. Далее с этим заявлением идешь к пограничнику и все — ты дома. Шикарный способ акклиматизироваться", — добавил пассажир.

Читай также:

Другой читатель пассажир, который на днях прилетел в аэропорт "Киев" (Жуляны), рассказал, что в этих воздушных воротах действует похожая процедура.

Владельцев iPhone направляют к пограничникам, которые настоятельно рекомендуют установить приложение дома и не нарушать самоизоляцию. В итоге приложение отказывается работать на таких телефонах и пассажир был вынужден сдать ПЦР-тест, чтобы в случае проверки, его не оштрафовали за нарушение самоизоляции.

  • Напомним, что Украины упростила въезд в страну для граждан и иностранцев с ВНЖ, заменив обязательные ПЦР-тесты на 14-дневную самоизоляцию.
  • Турция также ввела новые требования для иностранных туристов - необходимо заполнить специальный бланк на сайте турецкого Минздрава.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK