Цены на бензин в Украине снова растут: Сколько стоит топливо на АЗС

Стоимость автогаза и ДТ не изменилась.
Цены на бензин в Украине снова растут: Сколько стоит топливо на АЗС
Немного подорожал бензин А-92 и А-92 / depositphotos

Цены на бензин на автозаправочных станциях в Украине по состоянию на понедельник, 7 июня, немного поднялись в сравнении с предыдущим днем. Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95", сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Так, на украинских АЗС средняя розничная цена на бензин А-92 составляет 28,20 гривен за литр, на бензин А-95 - 28,97 гривен за литр. Исходя из данных мониторинга, за прошедшие сутки два основных вида бензина подорожали на 0,01 грн.

При этом цена на дизельное топливо и газ для автомобилей не изменилась. Их, как и вчера продают за 27,35 грн/л и 15,69 грн/л соответственно.

Напомним, что Кабинет министров 15 мая ввел госрегулирование стоимости топлива и ограничил максимальную цену на бензин и дизельное топливо. Так, 2 июня Минэкономики в очередной раз обнародовало новую граничную стоимость топлива на украинских автозаправочных станциях. Поэтому на сегодня на АЗС цена на бензин с учетом наценки не может превышать 29,92 грн/л, ДТ — 27,91 грн/л.

Ранее мы писали, что цены на нефть на мировом рынке растут уже вторую неделю подряд. Этому способствует ряд факторов: массовая вакцинация от коронавируса в США и ЕС, затягивание переговоров по иранской ядерной программе, а также решение стран ОПЕК+ наращивать добычу сырья.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK